DK Design & 周建德 開創一條嶄新之路

January 8, 2018

​幾年前,他還在忙碌於商業空間的規劃,他的職稱是設計師。今天,他依舊埋身在3D圖面和各種造型的構思中,不過對象卻換成了摩托車。憑藉著豐富的設計資歷和對摩托車的熱情,周建德在兩年前創立了具有設計與開發能力的改裝品牌。DK Design不僅以台灣為據點,更一步一步向全球市場邁進!

就算你沒有聽過DK Design這個品牌,但是你一定見過他們的作品。在2017年7月的國際重型機車展中,於BMW展示區上首度亮相的一部G310R改裝版,就是出自於他們之手!

這部車當時在會場上非常受到矚目,除了因為G310R搶先上市的新車身份之外,由DK Design為這款車賦予的剽悍Scrambler外型,也成功為G310R在台灣的上市炒熱了話題。

除了G310R之外,另一部以BMW最具代表性的紅藍白帶狀塗裝呈現的R nineT,亦堪稱是DK Design創立以來最受好評的作品。這部R nineT在網路上一直有很高的轉載率,就連國外知名改裝媒體和BMW官方網站也曾經為這部車做過介紹。這些漂亮的成績單,都使得這個品牌盡管在改裝圈才剛起步,但是這一開始的每一步,卻是踏得既紮實又響亮!​

因為喜愛騎車而選擇BMW,之後又因為改裝了一部BMW,而促成DK Design至今四部作品全部都是BMW。也許有人會跟我一樣好奇,難道是因爲他們只鎖定BMW車系為改裝對象?周建德說:「目前的四部作品都是BMW,這其實是很奇妙的際遇,但是我對其他品牌並沒有排斥,像是哈雷我也非常有興趣。今後如果有機會,我也很想嘗試各種不同的車款,創造各種不同的風格。」

目前DK Design設計的產品,絕大多數都是以BMW車系為對象,種類則是以外觀部份可以直接換裝的套件為主。但是除了自力研發之外,他們也集結其他台灣品牌的力量。在懸吊改裝市場已經揚名國際的Gears Racing,就是最常配合的廠商之一。​

​其實透過這種產業間的合作,一來除了可以在宣傳上達到彼此加乘的效果,在技術層面當然也會有實質的交流作用。而且最重要的是,透過這樣的雙方合作,Made in Taiwan的實力確實更能被國際所注目!

在這次的取材中,周建德向我們透露了兩個好消息,一個是在11月的RIDE FREE 8活動中,DK Design將會有一部全新作品問世!另一個值得期待的,則是DK Design團隊在未來很可能會再加入一位新成員,他就是目前還在美國進修藝術學科,周建德26歲的兒子。

周建德說:「從事改裝這件事,對我來說其實是實踐年輕時的夢想!我相信很多喜愛車的朋友,在年輕時一定有過想進入這個產業的夢想。雖然台灣的大環境不像國外健全,但是台灣的技術實力卻是有目共睹的,所以現在我進入了這個領域,也期待將來可以好好發揮,讓台灣的水準可以被全世界看到!當然,我也很期待將來兒子能夠加入這個陣容,一起為台灣的摩托車配件市場開創出嶄新的路!」​

 

 


 

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload