小一號RC42 大一號Cafe Racer

January 6, 2018

代號為RC42的CB750,是Honda從1992年持續生產至2008年的長青車款,至今在全球依舊擁有不少支持者。這部來自Cowboy's Chopper的作品,就是以RC42改造而來,車尾線條的改變不僅讓身形更小一號,同時也多了一分街頭風格。這是一部L Size的Cafe Racer,也是一種注入現代元素的Brat Style!​

RC42是Honda旗下非常受歡迎的產品,這款車問世於1992年,並直到2008年才宣布停產。RC42除了在日本市場上表現優異,更成功銷往美國和歐洲,至今在全世界都擁有為數龐大的支持者!

從上個世紀70年代開始,日本四大車廠掀起了一場大排氣量街車之戰。先後登場的CB750K和CB750F,當然都是為Honda在這場戰役中對抗的重要功臣。但是到了80年代中期,Honda將750cc級距街車的領頭任務交給了CBX750和VF750,這也讓CB車系中不再有750cc的設定。進入90年代後,眼見Kawasaki陣營的Zephyr 750正一步一步吞食下這塊大餅,於是Honda才又從1992年開始重新讓CB750歸隊,也就是本篇為大家介紹的這部RC42。

在RC42長達16年的生產週期中,雖然Honda曾經針對化油器和排氣管做了小幅修飾,但是在外型部份卻幾乎未有任何改變,因此就現今角度來看,這樣一部概念源自於90年代,外型說老不老,說新又跟不上的RC42,其實是有點尷尬的。但是若換個角度來看,RC42卻也非常適合用來當作改裝素體。本篇這部出自於Cowboy's Chopper的作品,就是非常具體而且被完美詮釋的實例!

這部車是由Cowboy's Chopper和新寶國際合作,改裝幅度其實不大,油箱、前叉、搖臂和前後輪都延續了原廠設定,但是在副車架經過修改後,不僅座墊有了更窄且更短的輪廓,更讓左右側蓋得以在拆下後,為座墊底下營造出精簡的視覺效果。​

從外觀輪廓來看,這部車除了帶有Cafe Racer特質,同時也讓人嗅到一點融入現代感的Brat Style味道。複合式的LED頭燈、醒目的兩支Ohline 36E避震器,以及兼具On Raod/Off Road特性的Pirelli MT60RS輪胎,都是非常具有現代感的元素。另外,將LED燈條隱藏在座墊底下的創意,也為車尾營造出非常簡潔且俐落的線條。

在當今車壇上,屬性像RC42的車款其實不少,這些車儘管都有一、二十年甚至更久的車齡,但是在前面還有老大哥在的條件下,要和經典兩字劃上等號顯然是不容易的。但是如果你並不介意非要原汁原味,諸如RC42這類二手價格深具親和力,改裝後又可以呈現另一種風格的車款,其實是非常具有樂趣的!

 

 

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload