Neo Scrambler 脫離既定框架

January 1, 2018

2016年的RIDE FREE 7中,我們舉辦了名為「Scrambler Custom Fever」的活動,其中一部來自荃田川的參賽作品格外引人注目,這部源自於野狼的作品不僅透過手工打造的鋁件武裝出不可侵犯的氣勢,獨特的輪廓更跳脫了傳統的Scrambler框架,並營造出一股迥異於Old School路線的前衛風格!​

​或許是因為Scrambler當年在車壇上,就是扮演起越野車雛形的角色,因此在許多人印象中,Scrambler總是和Old School風格劃上等號。不過這部來自荃田川的作品,卻完全顛覆了這樣的思維,除了透過頭罩、油箱和尾殼來營造出前衛輪廓之外,在本質上卻依舊保留了Scrambler理應具備的基本元素,也就是不受地形限制的移動性與機動力。

在RIDE FREE 7共9部車參賽的Scrambler Custom Fever中,這部車除了輪廓格外出眾,在細節部份也涵蓋了許多引人注目之處,而且車上仰賴手工製作的範圍不小,包含頭罩、油箱、尾殼、排氣管、搖臂、引擎下護板,甚至左右腳踏等,全部都是以手工打造而來。

其中變更為單避震的後懸吊尤為特別,因為這是荃田川從Mark Motorcycles的野狼專用套件加工而來,雖然構造並不複雜,但是除了創意十足之外,更成功發揮玩手工車最重要的價值創造與延伸的精神!

 

 

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload