How to ride for fun 如果你有一部Scrambler

January 2, 2018

​How to ride for fun?這當然是一個假設性問題,而且我根本不知道你的答案是什麼,但是很肯定的是,至少有一個人是這麼想的:能夠少用一個輪子那最好,能夠兩個輪子都離開地面就更棒了!

認識雄哥的人,一定知道這位老哥只要一跨上車,他馬上就朝山裡奔,然後一進到山裡,他立刻又往坡上衝!已進入人生中不惑之年的雄哥,他就是中部赫赫有名的手工車重鎮,嬉皮工坊的創立者與當家代表。

在台灣,嬉皮工坊算得上是老字號的改裝品牌。這個發跡於台中的店家,至今推出過的作品不計其數,但是若放大角度來看,這幾年出自雄哥之手的改裝車,在機能性部份幾乎沒有一部是被犧牲的。為什麼會如此,答案其實很簡單,因為雄哥就是一位熱愛騎車的人,而且他對騎車這件事還是帶有冒險精神的。所以在他定義下的改裝車,除了外觀要夠帥,更不能缺少機車最重要且原始的機能,那就是速度和樂趣!​

速度這東西,或許有一半是生來就已經註定的,因為這幾乎是被引擎型式、汽缸數和排氣量等條件所左右。但是談到了樂趣,那可就充滿無限可能了,因為無論大車、小車,樂趣都可以隨著它的訴求、設計甚至騎乘方式,而帶給每個人截然不同的感受。如果這時候你再為它賦予不同程度的改裝,除了原本的特質可以獲得進一步強化,上路之後的樂趣也可能相對增倍!

本篇為大家介紹的這部Triumph Scrambler,就是非常顯著的例子。當然,如果你要說跨上車的人是雄哥,所以那絕對是不同境界的事,基本上我也完全同意,而且無話反駁。但是就像前面所說,改裝的目的就是為了強化原本的特性,因此就算你習慣讓兩個輪子緊貼路面,或你壓根就不愛往土裡衝,沒關係,儘管只是在一旁靜靜看著愛車改裝後的帥氣模樣,那也是另一種的值回票價!

「Scrambler」這個近年被許多車廠使用在車名上的字眼,到底代表了什麼樣的意義?這個問題如果由雄哥來回答,答案肯定是離不開飛啊跳的。為什麼我會知道,看看本文這部車的長相,再看看雄哥騎上它之後幹的那些事,應該就很清楚了。

 

 

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload