Mark Motorcycles SR Tracker 以最小限加工換取最大變貌

January 1, 2018

不少人會認為,在引擎為噴射供油的情況下,油箱的更換會受到很大限制。雖然對大多數車種來說,情況的確是如此,但是SR400卻是個例外。因為SR400的汽油幫浦並不是內藏在油箱中,而是外接於左側邊蓋內,因此要想改變SR400的原有輪廓,除了可以為原廠油箱縮小尺寸,就算要流用其他化油器車款的油箱也是可行的!

 來自Mark Motorcycles的這部SR400,就是非常值得參考的例子,因為在換上從美規Honda CL100流用而來的油箱後,更短且更窄的油箱形狀已成功改變了車體前半部的輪廓。後半部則是利用副車架的修改,讓車架末端的線條更俐落、簡潔。除此之外,和座墊成一體形式的尾殼,也成功改變了車尾造型,而且也讓整部車有更緊實的視覺效果,並染上一層常見於Triumph車系的70年代Tracker色彩!

把手也是為整體襯托出濃郁Old School風格的元素之一。儀錶週邊經過重新規劃,再搭配上小頭燈後,也讓車頭給人全新的印象,但是該有的機能卻一樣不缺!輪圈雖然維持鋼絲框設定,但是不僅直徑從原本前後同為18吋變更成前19、後18吋,外框還特別用上了精度更好的Excel製品。輪胎則是搭配Firestone ANS復刻胎,尺碼分別為400-19、450-18。

從缸頭開始以42mm管徑一路往後延伸的排氣管,也是這部車在外型上的特徵之一。後避震換上了Ikon製品,據說軟硬非常適合SR400,且回彈可調的功能亦相當實用。連接至避震器上鎖點的排氣管吊架,更充分顯露了手工訂製品的獨到特色!

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload