may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

當你想要一部WL 卻又不希望整天顧路時


老車的魅力對許多人是難以抗拒的,特別是喜愛古典風格的哈雷玩家們,玩到最後往往都會走向Vintage之路。但是這些已經走過半世紀甚至年歲近百的老傢伙,除了性能無法和近代車款相提並論,在零件取得與車況維護上也都會更加困難,甚至就連顧路的機會都會相對提升。不過當你就是想要一部老哈,卻又不想為車況煩心時,“高竿的裝老”這時候或許就會是一個完美選擇!

關於“裝老”這件事,一直以來其實都是許多哈雷玩家們在改裝時的首要目標,但是在沒有大刀闊斧全面改造之下,無論你再怎麼透過車上的部份零件來“裝老”,改裝後的成效終究都是很有限的。但是當你看過這部由Michael Alton一手打造的883WL後,你會發現原來“裝老”竟然也可以那麼樣的沒有破綻! 來自美國達拉斯的Michael Alton,是一位對老車和改裝充滿熱情的玩家。有一天,當他看完了在奧斯丁舉行的Handbuilt Motorcycle Show後,他便決定打造出一部屬於自己的車,而最初浮現在他腦袋裡的想法,就是「把一具883引擎給塞進WL車架內」!

Michael Alton的這個想法一開始受到周遭很多朋友的質疑,畢竟和誕生於80年前的WL相較下,哈雷為883設計的Evolution引擎在高度方面增加了不少,再加上變速箱、機油桶等引擎週邊都有頗大差異。不過當Michael Alton完成了他籌備許久的這項計畫後,不僅讓所有人歎為觀止,更讓大家瞭解了一件事,那就是“裝老”其實是可以高竿到難以被識出破綻的!

從外觀上來看,儘管這部車已經移植上一具來自2002年Sportster 883的Evolution引擎,但是在其他部份,無論是車架、前叉、油箱、前後輪,甚至如踩發桿、手排、馬鞍座等細節,幾乎全部都巧妙延續了當年WL的精髓,究竟Michael Alton是怎麼辦到的呢?

首先,在車架被油箱遮蔽的部位,這部車其實已經做了相當大幅度的修改,因此也才讓WL的車架能夠容納得下Evolution的引擎高度。油箱則是使用從Shovelhead加工而來的左右獨立式,左邊是用於裝載汽油,右邊則是用於取代原本Sportster位在座墊底下的機油桶。 引擎部份,除了右邊凸輪軸蓋刻意換上表面有著散熱鰭片的EMD套件之外,包含變速箱外蓋也用上了EMD套件,因此除了多出一支踩發桿之外,更讓視覺上看來就像分離式的引擎和變速箱,也有了更貼近WL的視覺效果! 彈簧前叉、前後鼓式煞車、頭尾燈和把手等,雖然都是市場上容易入手的現成套件,但是卻也非常契合於這部車的整體老味,再加上包覆座墊的皮革與空濾都刻意做了舊化加工,因此整體看來非常自然,真的就像是一部從40年代被妥善照顧至今的老哈!

Photos by Pipeburn

#HARLEYDAVIDSON

0回の閲覧