Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

運用複雜技術所呈現的純粹老味 2 Loud Custom W650


復古兩字的定義,就是以當今手法來重新詮釋過往的經典,而這個經典可能包含了某種精神與風格,或是特定的造型與輪廓。但是當你決定為一部復古車做全面改裝,以賦予它全新生命時,這時候最理想的方向會是什麼?是違逆它原本的精神轉向科技之路靠攏?還是延續它既有的理念進一步榨出更純粹的老味?這是個值得思考的問題,但是無論要向前走或往後退,這部來自2 Loud Custom的最新作品,無疑給了一個讓人難以反駁的最佳答案!

很多人都知道,登場於1999年的W650,在Kawasaki旗下其實肩負起延續60年代W1精神的重要使命,因此無論是車架設計、引擎型式或整體外型,W650一直都很稱職的扮演起這個角色,甚至到2011年交棒給W800,這一路走來終都沒有違背這個初衷。而這一鮮明的60年代氛圍,當然也是W650能夠拉攏到廣大支持者的主要原因。

對於這樣一部生來就背上了包袱的復古車,究竟要如何保有它原本的Old School基調,同時又可以透過改裝來蛻變出全新樣貌?2 Loud Custom的見解是:複雜的全都藏起來,露出的都是簡單的!

這部W650的車主在改裝過程中給了2 Loud custom非常大的發揮空間,除了從外型到風格都沒有限制之外,就連預算也給予最大限度的支持,因此在幾乎不受到任何框架束縛之下,2 Loud Custom當然全力展現出至今累積的最大實力。

首先從外觀來看,這部車不僅捨棄了W650的原有輪廓而走向Bobber路線,就連整體看來也有了小一號的視覺效果。但是可不要以為只要油箱縮小、座墊換了新造型,再為車尾簡化就可以換取到這樣的結果,事實上,這部車的外型之所以如此精簡,最主要的完全是歸功於由2 Loud Custom大幅改造的車架!

不說大家可能很難想像,這部車的車架其實只剩頸部和下管還維持原狀,其餘幾乎都是由2 Loud Custom重新製作,其中當然也包含了副車架,甚至連搖臂也都是以不鏽鋼手工打造。也正因為車架的改造範圍非常大,因此包含座墊高度、後土除位置,以及座墊底下全面掏空後保留給排氣管繞過的路徑等,這些全部都是在設計階段,就已經做了慎密考量與精確計算下換來的結果。