may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito Photo/Kiyoshi

以兩種手法呈現的對立與衝突感 Jango熔岩系列銀飾


和手工車同樣,只要是仰賴雙手所製作的銀飾,它就必然會延伸出創作者的理念與手法,而這也正是為一個品牌成就出風格的最重要元素。過去曾多次為大家介紹過的日本銀飾品牌Jango,自創立以來大量使用“チゼルト”這一加工手法後,漸漸的也為這個品牌奠定出他們獨有的一種特色。本篇要為大家介紹的這一系列銀飾,也正是Jango以“チゼルト”手法來呈現的三款代表作!

“チゼルト”是Jango非常愛用且充滿代表性的一種加工手法,這個字在日文中的原意是熔岩,也就是透過特殊的表面加工來為銀飾營造出如火山熔岩般的粗糙質感。不過特殊的是,Jango的產品並不是全面使用這種加工手法,而是刻意和表面光亮的質感來搭配,因此在兩種完全對立的不同加工手法下,也讓整體看來格外特別,並給人一種剛仍並存且極具衝突性的美感!

這一系列運用“チゼルト”加工的銀飾共包含腰鍊、手鍊與鑰匙圈,三款產品在鏈目上都是以間隔方式配置,而且經過“チゼルト”加工的每一節鏈目也都刻意做了染黑,因此在視覺上除了可以見到粗糙與平滑兩種不同質感之外,就連色澤也充滿了對立感。

適合搭配長夾一起使用的腰鍊,在構造上其實就相當於鑰匙圈的放大版,兩者也都是使用同樣形式的掛鉤。不過手鍊就更特別了,因為這是由總代理A-Teamwork Distribution特別向日本訂製的,因此不同於一般全925銀的材質,這條手鍊上的其中一節鏈目其實是另外以18K金製作,所以也讓整體有了更精緻且令人玩味的細節!

這三款產品目前都已在總代理A-Teamwork Distribution店內上架,手鍊的建議售價是25,500元,腰鍊為54,900元,鑰匙圈則是訂為15,200元。如果你還想在細節上另做變更,例如腰鍊和手鍊長度的增減,或是為局部加入K金的裝飾等,也都可以直接與A-Teamwork Distribution進行討論。


0回の閲覧