may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
Kick.gif
  • Text/Vito

外型十足老味 引擎卻有增壓助力 PopBang Classics CB550


在以老車為素體的Old School改裝手法中,許多人總是將重點著眼於外觀造型和整體風格,但是在動力方面卻相對保守,似乎只要引擎是順暢的,而且能夠保有原本水準就可以過關。不過這樣的邏輯對於PopBang Classics卻是完全不能被接受的,因為他們認為既然是全面性的整體改裝,在有了嶄新的外型之後,又怎能沒有更強悍的動力!

PopBang Classics是一個來自澳洲布里斯本的改裝品牌,雖然他們是於2012年才創立,但是在接觸手工改裝之前,創始人Justin Holmes其實已經在汽車業界打滾多年,而且他本身還是一位專業的烤漆師傅,再加上後來更專研了金屬加工與機械工程,因此在創立了PopBang Classics之後,具備多項才藝的Justin Holmes也開始為客戶們提供一條龍式的全方位改裝服務!

這部由70年代Honda CB550進化而來的作品,就充分展現出PopBang Classics對於客製化改裝的態度,那就是除了獨一無二的個性化外觀之外,包含引擎的動力輸出,也都必須要能夠超越原本的水準!

這部車在外型上充滿了非常明確的老味,儘管油箱仍舊保留了CB550的輪廓,但是前叉卻是改由哥德式取代,而且還以縱向方式配上了兩顆50年代的Unity老頭燈。座墊隨著副車架大幅加工後也有了全新造型,座墊底下除了完全被淨空之外,就連原本的搖臂也被改造成固定式的硬尾結構。

能夠營造出戰鬥騎姿的把手亦非常特別,除了是直接從哥德前叉上延伸而來之外,左右兩邊更被做了徹底簡化。之所以能夠如此簡潔,除了因為前輪煞車已被廢除,就連排檔方式也變更成手排,而且離合器就位在排檔桿上,因此換檔時只需要左手一個動作操作就可以快速完成。

引擎亦是這部車另一個改裝重點,而且更充分印證了PopBang Classics對於性能的重視。除了左右各兩支的排氣管非常醒目之外,若從車體左側來看,還可以見到一條來自曲軸箱的外露皮帶,因為這正代表這具引擎已經被PopBang Classics武裝上一顆機械增壓!

#HONDA

743 views