may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

以Forty-Eight重現昔日賽道榮耀 Greaser Garage “Goddhammer”


談到了哈雷至今參與的賽車運動,除了Dirt Track和Drag Race之外,在美國著名的Daytona賽道上,哈雷其實也曾經有過光榮戰績。在60和70年代登場的KRTT與XRTT,以及80年代的Lucifer's Hammer和90年代的VR1000等,這些都是在哈雷賽車史中寫下神聖一頁的重要功臣。儘管這幾款賽車都是源自不同基礎,但是有一點卻是彼此共通的交集,那就哈雷賽車隊長年愛用的黑、白、橘賽車配色!

話說到此,再看看這部由義大利Greaser Garage打造的“Goddhammer”,相信大家已經猜到了這部車的改裝理念。沒錯!它就是為了重現當年哈雷賽車在Daytona賽道上締造的那份榮耀!

對於哈雷的賽車史稍有了解的人一定知道,這部車充滿Old School風格的外型,其實就是從過去的XRTT和Lucifer's Hammer擷取而來。但是不說你可能很難想像,這部車的原始身份,竟然是源自於Sportster車系中的Forty-Eight!

根據Greaser Garage表示,當初在製作這部車時,就是完全基於車主對於老賽車的那股情懷,因此當他們決定走向這個路線時,充滿70年代特徵的整流罩、油箱和尾殼,也就成為外觀改裝時最重要的一項元素。而為了呈現出到位的老賽車風格,同時又必須具備獨一無二的輪廓,於是Greaser Garage最終便決定以手工方式來打造,因而運用了樹脂和玻纖材質來製作整流罩,接著再以鋁板敲打出油箱和尾殼。

從車體右側往後延伸的巨大排氣管,也是這部車非常具有代表性的特徵之一,這當然也是出自於Greaser Garage的純熟手工技巧,而覆蓋在尾段外側的鋁製防燙蓋,亦不難讓人想見它正是從XR750所得來的靈感。前叉、搖臂和車架基本上都是維持Forty-Eight的原本狀態,但是為了營造出更強烈的老味,前後輪則是同樣採用19吋直徑的窄幅設定。

其他如超大尺寸的Arlen Ness前碟盤、RSD空濾和上三角台、Ohlins後避震、大幅後移的腳踏,以及從皮帶變更為鏈條的傳動方式等,亦都是Greaser Garage為這部車賦予的改裝。

#HARLEYDAVIDSON