may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

近未來二輪改裝的平行投影 Fuller Moto 2029


大家可曾想過,改裝這東西在未來世界會是什麼樣的型態?其實在思考這個問題之前,你得先想想摩托車到了未來世界究竟會是長著什麼模樣?來自美國亞特蘭大的Fuller Moto,就以一部取名為“2029”的最新作品,不僅為大家呈現出未來摩托車的可能樣貌,更道出了未來二輪改裝的可能型態!

談到了摩托車在未來的發展,雖然我們並不知道輪子到那個時候還會不會存在,但是可以肯定的一件事,就是吃油的引擎絕對不會比插電的馬達更適合未來時代,這應該是大家都可以理解與接受的事實。也因為這個緣故,當Fuller Moto受到美國知名摩托車博物館Haas Moto Museum的邀請,而為他們打造出一部和1929年Majestic有著同樣概念,也就是充滿未來風格的二輪作品後,Fuller Moto想到的除了流線的外型之外,更少不了一具以電能為動力的心臟!

在今年2月,我們曾經為大家介紹過來自Revival Cycles的“The Revival Six”,當時在文中就曾經說過這部車的中心思想,正是源自於1929年誕生在法國的Majestic。而本次要為大家介紹的2029,也同樣是以Majestic這部在上個世紀20年代充滿Art Deco風格,同時在當時讓世人感受到強烈未來感的經典傳奇為創作靈感。

也因爲創作主題就是要呈現出Majestic的精神,因此這部車的前輪當然也用上了結構複雜的輪轂轉向構造,而這個部份Fuller Moto也明確表示,在設計階段他們確實參考了許多來自於Bimota Tesi的設計概念。非常具有未來風格的外型,則是得到了曾經為好萊鎢許多科幻電影效力,同時身為知名未來主義設計師的Nick Pugh大力協助。但是在這個被大面積3003 H14鋁皮包覆的車體之下,2029其實還隱藏了許多超乎想像的嶄新技術,例如許多零件就是以鈦合金製作而成,而且還大量運用了各種電腦模擬與先進的3D金屬列印技術。

至於動力系統,誠如前面提過的,Fuller Moto為這部車選擇的是一具電能動力心臟,這套系統是從美國知名電動車品牌Zero Motorcycle旗下的FXS流用而來。但是為了符合2029獨特的身形,Fuller Moto其實也為原本用於FXS的電池和馬達做了不少改造,因而讓這部2029得以擁有100英里的最大續航距離,並且還可以產生78ft/lbs的峰值扭力!

根據Fuller Moto表示,從構思、設計到開始製作並完成2029這部作品,他們最想傳達的其實並不只是有形的未來感,事實上,涵蓋於無形層面的思維與創意,更是他們希望夠過這部作品讓更多人了解改裝之於未來世界的可能發展。因為談到了跳脫傳統這一思維,人們考慮的本來就不該只被限於線條和造型,包含材質和製作方式,其實也都應該要有跳脫現今框架的全新嘗試。而從這樣的角度來看,在外型、用料、概念到製作上都有著強烈未來精神的這部2029,的確充分詮釋出二輪改裝在未來世界的可能型態!

#ZERO