may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

一種似是而非的全新改裝風格 Candy Motorcycle Labo SR400


一直以來,日本改裝圈除了發展非常多元,更有著極為迅速的流行腳步,因此也讓許多風格不斷歷經更迭。幾年前,一種被稱為“純正Look”的改裝路線,就一度在SR400和XS650玩家圈掀起流行。究竟什麼是“純正Look”,如果用最簡單的方式來解釋,就是遠看似乎和原廠無異,但是細看卻又充滿了特別之處!

這部以Yamaha SR400為基礎,同時來自於神奈川縣Candy Motorcycle Laboratory的作品,就是一個走向典型“純正Look”路線的代表實例。雖然這部車的改裝範圍並不算大,車架也只有最末端經過改造,油箱甚至還沿用原廠部品,但是從整體來看,它就是給人一種非常強烈的特別感!

根據Candy Motorcycle Laboratory的說法,這部車有一個很重要的改裝概念,那就是營造出Low Style的身形。也因為這個緣故,除了前叉與後避震都經過降低之外,後輪更刻意縮小到16吋直徑。而看來就像是直接從原廠縮短而來的座墊,其實是由Candy Motorcycle Laboratory重新以手工製作,但是由於座墊後方已經見不到土除,而且就連牌架和尾燈也一併做了側移,因此也讓這部車的尾部看來既是與眾不同,卻又離不開SR400的框架。

車頭除了移除掉儀錶之外,這部車其實並沒有做太多改造,把手是Candy Motorcycle Laboratory自家產品,頭燈、後視鏡和簡化開關都是市面上很容易入手的套件,但是加上了腳踏前移之後,卻也巧妙營造出一種玩世不恭的調性。

怎麼看都沒有距離原廠太過遙遠,但是卻又比起原廠更加特別,這就是“純正Look”的最大魅力。而且更重要是,這樣的改裝風格非常容易入門,對於國內的輕檔車玩家來說絕對有極高參考價值!

#YAMAHA