Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

【特輯】完全復刻 Part 1


“復刻”二字源自日文,這原本是用於古書的再版,因爲古時候的書都是仰賴木製活字和印版製作,因此當原書遺失或破損而需要再次印刷時,就必須重新製作和當初相同的印版,這也就是“復刻”二字在日文裡的由來。

而今,復刻已普遍存在於人們的生活當中,包含相機、手錶、汽機車等各種工業產品,都可以見到許多以復刻方式來詮釋昔日經典的商品,其中在服裝圈更尤為常見。不過本篇要為大家介紹的這幾樣商品,卻足可被喻為復刻領域中無人能出其右的最高傑作!

如果你喜愛Vintage,有些東西或許會讓你遺憾生錯了年代,但是一件講究細節且做工精良的復刻產品,卻能夠讓你再一次感受它的美好與魅力,甚至享有和Vintage同等的價值!

WEST RIDE

1945XX

建議售價:15,000元 / May Club

單寧製品是現今最常與復刻二字連結的一種商品,而談到了單寧褲的復刻,上個世紀從二戰時期到60年代由Levi's所生產的501XX,則無疑是許多品牌最常復刻的對象。這款由West Ride推出的1945XX,除了就是以二戰時期的501XX為藍圖,更特別的是,從布料到製作方式都完整重現了當年“大戰版”的所有細節!

3年前,West Ride就曾經與日本著名的Conner Sewing Factory合作,並由CSF主理人小中先生以十多台年歲近百的老機器,以全手工方式縫製出撼動單寧界的1948XX。而這一回改以1945XX之名推出的新產品,當然也同樣是在West Ride和CSF的合作下誕生,而且除了每一件都是以老機器製作,並由小中先生親手縫製之外,更特別的是,1945XX還多了一項過去未曾有的特徵,那就是“左綾單寧布”的使用。

有別於其他品牌著重於版型部份的復刻手法,