may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

少了些聲音 卻少不了腎上腺素 Blatant Moto Electric Tracker


在2018年的The One Moto Show中,來自美國南加州的Blatant Moto曾經展出過一部搭載電能動力,但是外型卻充滿Old School風格的手工作品。今年,這個由3位摩托車狂熱者所組成的團隊,又再次發表了他們最新完成的第二部電能動力作品,而且這一回他們並不打算讓你駛上柏油路,而是要在環狀的沙圈賽道上享受寂靜的速度感!

這部車是Blatant Moto特別為今年的一場電動車展而製作,設計理念則是以美國最具代表性的Dirt Track參賽車為訴求。非常特別的是,在動力源自於電池和馬達的條件下,除了讓這部車省去了油箱與排氣管,更不需要那些用於控制引擎和離合器的複雜線組。

因此這部車的外型非常簡潔,車架的結構就幾乎決定了整部車的輪廓,甚至還會讓人懷疑是不是只完成了一半?但是當你跨上它並摧下油門之後,縱使聲音的確是安靜了點,但是它讓你身體內產生的腎上腺素,卻絕對不會亞於搭載雙缸引擎的正統滑胎賽車!

如果你有在關注當今電動車的發展,就一定聽過Alta Motos這個在美國電動車領域引領潮流的指標性品牌。Alta Motos在近年非常受到車壇矚目,因為他們不僅開發出一系列搭載電能動力的越野車,自從去年獲得了哈雷的資金挹注後,更成了哈雷發展電動車產品的重要夥伴。

而一套名為“Redshift”的動力單元,就是目前被廣泛使用於Alta Motos旗下車款,同時更被譽為是電動車史上最具性能的一套動力單元。本篇這部由Blatant Moto最新完成的作品,也正是搭載這套來自Alta Motos的“Redshift”!

Redshift是一套發展相當成熟的電能動力單元,而且在模組化設計下,它的電池和驅動系統也可以很容易被使用於其他車架上。這部車就是由Blatant Moto以手工打造出車架和搖臂後,再配上了Alta Motos的這套Redshift。

雖然Blatant Moto並沒有提供這部車的任何數據,但是根據Alta Motos的資料,Redshift在一組完全防水的350V鋰電池輔助下,可以輕易產生相當於50hp、42lb-ft的輪上出力,再加上傳動系統是屬於單速設計,因此要享受速度非常簡單,就只需要讓右手轉下油門即可!