may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

當設計師同時也是一位木匠愛上了手工改裝


如果你有一項特定專長,那麼當你在改裝一部車時,必然會竭盡所能的秀出你最擅長的本事。來自法國並被稱為“George Woodman”的Sébastien Valliergues,除了是一位傢俱與室內設計師之外,他同時也是一位手藝精湛的木匠,因此當他在2011年創立了George Woodman Garage,同時展開了他全新的改裝人生之後,不難想見,木材立刻成了他的作品中最具特色與辨識度的一項元素!

George Woodman Garage是一個來自法國南部的改裝品牌,Sébastien Valliergues則是這個品牌的創立者與靈魂人物。誠如前文所述,由於他長年來一直從事傢俱和室內設計,而且本身更是一位對木工非常專精的職人,再加上George Woodman Garage就位在法國南部的Biarritz,這個小鎮也正是每年Wheels and Waves的舉辦地點。因此隨著這項活動的人氣逐年升高,再加上周遭許多朋友都是重口味的玩車人,於是Sébastien Valliergues也一頭栽進了這個世界,因而在2011年以自己的綽號創立了George Woodman Garage

一部以1929年比利非常經典的軍用車FN M70B改裝而來,並取名為“Smoking Black Fish”的作品,就是George Woodman Garage非常重要的一部代表作。這部車大量運用了源自木材的手工零件,因此當完工後被媒體揭露時,除了一舉打響了George Woodman Garage的名號,更讓許多人訝異原來木材竟然也能如此與手工車契合。

如今,“Smoking Black Fish”已經被美國達拉斯著名的機車博物館Haas Moto Museum所收藏,而Sébastien Valliergues也在這幾年又接連推出了其他幾部作品,2017年甚至還以一部XSR 700參與Yamaha知名的Yard Build改裝企劃。但是無論他所使用的素體是什麼車種,完工後的輪廓是什麼風格,每一部出自於George Woodman Garage的作品都會具有一個共通的交集,那就是車上絕對可以見到令你眼睛一亮的木材製品!

Smoking Black Fish based on FN M70B

XSR HANKO based on Yamaha XSR 700

La Chute based on Honda SS50

Wild Horse based on Honda SS 50

#YAMAHA #HONDA #FN

681回の閲覧