may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

美金2,999讓你從此插電不吃油 Shanghai Customs eCub Kit


在中國有許多城市都是全面禁摩的,上海就是其中之一,但是中國的電動車卻反倒發展得相當成熟,而今,除了許多人都曾經聽過的“小牛”之外,於2013年在上海創立的Shanghai Customs,更推出了一套可以讓你的Cub從此不再吃油,只需要插電就可以上路的改裝套件!

談到了國民車,於上個世紀50年代登場的Honda Cub,絕對是全世界最具代表性而且能見度最高的代表作,因為就連在台灣令大家耳熟能詳的金旺,也都是從早年獲得Honda授權生產的Cub一路發展而來。看準了Cub在全球各地都擁有廣大使用者,再加上現今各國無不提倡綠能的全球趨勢,由一位紐西蘭人、一位英國人和一位波蘭人聯手在上海創立的Shanghai Customs,就特別推出了一套能夠以電動馬達來取代汽油引擎的Cub動力轉換套件。

這組名為eCub的套件主要是針對Honda Cub車系中的C70、C90和C50所設計,套件內容除了車架和前叉之外,其他所有需要的東西全部一應俱全。而且Shanghai Customs特別強調,這組套件完全是採用直上設計,在組裝過程中也只需要手工具就可以在2天內完成,難度甚至僅比IKEA的複雜傢俱再稍高一些。

雖然這組套件的最大賣點,是要讓你將Cub的動力從引擎轉變為馬達,但是因爲Cub在許多國家都被當作商用車頻繁使用,車體各部狀況可能不會太好,因此為了延續Cub的生命,這組套件除了在E化的動力部份之外,其實還涵蓋了頭燈、把手、儀錶、腳踏、座墊、搖臂、煞車系統和前後輪組等。

至於要讓手上的Cub升級電能動力需要付出多少銀兩?根據Shanghai Customs表示,包含電池和充電線組在內的全套eCub Kit建議售價是訂為2,999美金,如果你手上並沒有一部Cub素體,Shanghai Customs也提供兩種不同規格的成車販售的服務。等級較高的eCub在2000W的後軸馬達輔助下,可以發揮60km/h的最高速度和50km的續航距離,入門版的eCub2則是配備1000W的後軸馬達,最高速度和續航距離則分別為45km/h、45km。

Shanghai Customs非常歡迎買家大方秀出自己改裝後的愛車,無論你在哪個國家,只要是購買eCub套件或成車的車主,都可以拍下愛車照片上傳至Shanghai Customs官網,一同加入這個全新概念的電動車家族!