Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

處於對角線的兩種最大可能 - One for Dirt, One for Tarmac

去年有參加RIDE FREE 9的朋友們,一定對活動中由1996 Biker Custom展出的兩部Triumph改裝作品印象深刻。這兩部分別走向Cafe Racer和Dirt Tracker路線的作品,或許被很多人誤認為是源自於Triumph旗下的Thruxton和Scrambler,事實上,這兩部車都是在Bonneville T100的基礎下進化而來。而這兩部在RIDE FREE 9引來高度矚目的作品,其實也完美為Bonneville T100詮釋出兩種處於對角線的最大可能!

在氣冷引擎世代的Triumph復古車系中,Bonneville、Thruxton和Scrambler分別訴求於三種不同風格,儘管這三款車都是源自於同樣的基礎,但是透過車體週邊部品的變化,卻也成功衍生出三種產品,並為Triumph在車壇上發揮分進合擊的戰略任務。

這種源於同一架構卻又變化出三種產品的作法,雖然能夠有效降低車廠的生產成本,但是在零件大量共用,特別是車上最大的一項部品車架都如出一轍之下,如果要以改裝的觀點來看,這三種不同車款的本質除了沒有太大分別,車上各種為了共用而妥協的設計,更只會成為改裝時多餘的贅物。因為既然屬性與訴求不同,就更應該從車架開始,就有著不同的設計方向。

這兩部來自