may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

再怎麼憨厚 都還是有使壞的潛能 XTR Pepo “Di Traverso”


至今已經多次為大家介紹的西班牙改裝品牌XTR Pepo,在這個12月又完成了一部最新作品。這部名為“Di Traverso”的作品再度延續了他們一貫的改裝理念,完工後的模樣當然也沒讓人失望,因為這就是XTR Pepo最擅長發揮的剽悍風格。但是如果你看過這部車原本的模樣,你就會知道XTR Pepo在逞兇這個部份其實是有非常高的功力!

對於國內車迷們來說,Mash Motorcycles肯定是一個讓人陌生的名字,其實這是一個於2006年在法國創立的機車品牌,雖然規模並不算大,但是在產品線涵蓋了50~400cc檔車和速克達,再加上售價趨向中低價位的條件下,近年來在歐洲市場上也成功佔有一席之地。

這部由XTR Pepo最新完成的作品,就是是以Mash Motorcycles旗下排氣量最大的Five Hundred所改造而來。至於什麼是Mash Five Hundred?看看下圖你就會知道,這其實是一款外型走向復古路線,並搭載SOHC單缸400cc引擎的車款。

無論從任何角度來看,Five Hundred原本憨厚的模樣實在很難讓人與“剽悍”兩字做聯想,但是XTR Pepo卻成功向世人證實了一件事,那就是無論生來再怎麼憨厚,都絕對會有使壞的潛能!

油箱是成就一部車外型的重要部品,因此要徹底改變原本的容貌,油箱當然就有更換的必要。為此,XTR Pepo先是流用了Ducati 160 Sport的油箱,再為後面的座墊改由線條俐落的滑胎尾殼取代,不過在此同時,副車架當然也經過了大幅改造,而且原本使用兩支避震器的搖臂,也被改造成更具Dirt Tracker精神的單避震懸吊。

為了因應後懸吊的升級,前叉也另外從Yamaha XJ600流用而來,再為前後鋼絲框配上Derbi Supermotard的17吋鋁製外圈。非常特別的是,為了向正統Dirt Tracker賽車看齊,XTR Pepo不僅移除掉前輪煞車,更將從SR500移植而來的後輪鼓煞改由右手來控制。看到這裡,你就知道為何這部車完全沒有頭尾燈而只有號碼牌了,因為這部車完全就是為了讓你在沙場上盡情使壞而生!

#MASH