may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito Photo/Kiyoshi

全球限量50件!Pherrow's Horsehide A-2 “Thunderbird”


在實際由美軍使用的飛行夾克中,A-2無疑是最具代表性的一款皮革製品,因此長久以來,A-2也是最受美式文化愛好者青睞的經典款式。如果你也對這款長年不退流行的皮夾克感興趣,由Take5自日本引進而且是全球限量50件的Pherrow's A-2 “Thunderbird”,絕對值得入手!

為接替A-1而從1938年開始服役的A-2,是二戰期間被美國陸軍航空隊廣泛使用的一款飛行夾克。不同於B3或B6這類特別為極低溫環境設計的皮革製品,A-2由於是屬於夏季用夾克,因此除了使用較輕薄的皮革之外,在剪裁上也更易於活動,簡單的領型更讓A-2有著優雅且英挺的風格。

就像MA-1是美軍飛行夾克中,採用尼龍材質最具代表性的一款產品,A-2則是在皮製飛行夾克中名氣最響亮的一款,因此在今日,幾乎每一個走向美式路線的品牌,旗下都會有A-2這款萬年不敗產品。

本篇要介紹的這款A-2卻非常特別,因為這不僅是由日本Pherrow's以限量50件的方式推出,在皮革部份更運用了Seal Brown頂級馬皮。而且這款A-2完全不會給人厚重的感覺,1.2mm的馬皮甚至有著極為柔軟的特性,儘管這塊馬皮非常受到Pherrow's主理人志村先生的重視,但是因為數量有限,所以才會以限量方式僅只製作50件!

這款A-2還有另一個特色,那就是配置在左胸口的“Thunderbird”。這個徽章不僅忠實復刻自當年著名的雷鳥隊徽,更運用了好幾層皮革重疊縫製而來。其他諸如內裡和衣標細節、袖口與下擺的螺紋,甚至小至每一處車縫線等,都充分展現出Pherrow's精緻且考究的製作理念。

這款全球限量50件的A-2,在Take5的積極爭取下,目前已經有5件現貨已在店內正式上架,尺寸共有36、38、40、42四種選擇,建議售價則是訂為59,200元。


0回の閲覧