may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

不走向日系路線的大杯咖啡 Venier Motorcycles KZ1000 LTD


KZ1000是70年代由Kawasaki推出的旗艦機種,也是日本車中以高性能四缸引擎在北美市場打響名號的狠角色,而談到了KZ1000的改裝,許多人可能都會聯想到當年參與Super Bike賽事的Z1000R,以及從Z1、Z2一脈相傳而來的典型東瀛改裝路線。但是這部來自Venier Motorcycles的作品,卻完全顛覆了許多人對於Kawasaki氣冷四缸車的印象,而且還透過融入義式口味的Cafe Racer風格來呈現!

Venier Motorcycles是一個以紐約為據點的改裝品牌,他們從2012年創立至今,已經為全球二十多個國家的客戶提供了整車訂製的服務。儘管他們的作品總是不脫離Old School路線,但是由於對性能和騎乘樂趣非常重視,因此在改裝的過程中,Venier Motorcycles儘可能使用有助於輕量化的材質,在外觀部份,碳纖維和鋁合金也就成為他們最常使用的素材。 這部以1984年KZ1000 LTD改裝而來的作品,有一個非常重要的理念,那就是以老派的手法來營造街道賽車的風格!為了達成這個要素,低趴的騎姿當然是首要關鍵,因此Venier Motorcycles先是修改了油箱輪廓,再以分離把來搭配大幅後移的腳踏。

粗壯的倒叉是流用自Honda CBR1000RR,後避震則是選用Progressive製品,副車架重新加工後,不僅讓車尾有了非常俐落的線條,也讓座墊和後土除跟著煥然一新。原本裝設於座墊底下的部品也全部做了移除,其中電瓶是改用鋰電池來縮小體積,電系部份則是運用Motogadget深受歡迎的M-Unit來簡化配線。

前19、後16吋鋁圈依舊沿用KZ1000 LTD的原本配置,但是前輪煞車系統則是因應前叉而做了大幅升級。引擎基本上完全維持原狀,但是排氣管已經變更為4-1型式,而且Venier Motorcycles還特別選用一支經過改良的Kerker製品,這也正是最能夠凸顯70年代Kawasaki精神的一項元素。至於車頭讓人感受到義式風味的迷你頭罩,則是從Moto Guzzi Le Mans車系擷取而來。

#KAWASAKI

0回の閲覧