may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

創造一個禁得起時間考驗的經典 Little Horse Cycles CB550


不同於現今可以透過電腦模擬來追求最極致的空氣力學,早年的賽車都是在不斷試驗與修正下才孕育出漸趨完美的形態,而這種完全由人所創造的結果,也讓以前的賽車充滿了更多個性。車主Anthony就是這樣一位對老賽車非常熱愛的人,於是他特別委請Little Horse Cycles,來為他的Honda CB550賦予到位的70年代賽車風格!

Little Horse Cycles位在美國俄勒岡州的波特蘭市,自從創立以來,他們就一直致力於風格出眾的Cafe Racer路線改裝,因此當Anthony興起了為他的CB550改裝的念頭後,他第一個想到的就是Little Horse Cycles

不過這部誕生於1977年的CB550原本車況並不理想,Little Horse Cycles甚至形容它已經是一隻腳走進了墳墓,因此在開始進行改裝前,這部車其實已經先做了範圍不小的翻修。而當引擎、車架和搖臂都全數翻新後,Little Horse Cycles詢問Anthony希望外觀走向什麼樣的路線,Anthony說:「我只有一個要求,就是它看起來必須要很有速度感,同時得具備強烈的復古風格!」

要營造出舊時代的速度感,70年代的賽車外型絕對是最完美的答案,於是Little Horse Cycles在選定整流罩後,就開始為油箱、座墊和尾殼做搭配。車架部份除了最末端經過重新加工,再淨空座墊底下的三角空間之外,包含後避震的上鎖點位置也做了變更,另外還在前面延伸出用於整流罩的鎖點。 這部車的前後輪都是使用18吋設定,但是為了讓側面身形呈現適度前傾,前叉其實也做了1.5吋的縮短。而為了讓車主在跨上這部車後能有更全面的70年代賽車體驗,Little Horse Cycles除了換上分離把讓騎姿更低趴,還大幅後移了腳踏位置。至於排氣管則是選用Mac Performance推出的4-1市售套件。

photos by Enginethusiast

#HONDA

353回の閲覧