may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

讓八零老車進到賽場也毫不突兀 Bolt Motor Company CB750F


CB750F是Honda在80年代非常成功的產品,也是為Honda在北美市場打下江山的重要功臣,但是三十多年過去後,即使CB750F在車壇上多了一道經典光環,但是老舊的外型卻也讓它距離“剽悍”一詞越來越遠。不過由西班牙Bolt Motor Co.打造的這部作品,卻完全顛覆了這個局面,而且除了讓CB750F徹底回春,更讓它有了完全不脫離時代的剽悍樣貌!

Bolt Motor Co.是來自西班牙東部Alzira的改裝品牌,自創立以來,他們除了為經典老車提供翻新與維修服務之外,同時也很擅長於全方位的訂製改裝。這部CB750F則是Bolt Motor Co.創立以來的第18部作品,而這部車的誕生契機,則是為了紀念年輕的賽車手Leonardo Pulcini在兩年前拿下的Euroformula冠軍盃。因此在設定改裝方向之際,這部車就完全是以契合賽車風格的角度來切入!

至於要如何以現代化手法為CB750F營造出剽悍的賽車風格?Bolt Motor Co.認為有兩個要項是無可妥協的,第一是符合賽道使用需求的懸吊結構,第二則是狂野且獨特的車體線條!

為了達成這兩個目標,Bolt Motor Co.除了為前叉和搖臂換上從Ducati 1098流用而來的部品,就連前後鋁圈和煞車系統也一併移植。為了對應這組搖臂的後避震,車架後半部當然也做了不少加工,而且副車架還刻意設計成略為上揚的角度,搭配上前端降低刻的油箱後,便讓側面有了媲美現今跑車的前傾身形。

引擎雖然保留了CB750F的原本設定,但是排氣管卻做了重新打造,而且口徑粗壯的4-1尾段還特別順著車架而從座墊底下竄出,不僅讓排氣管的走向更顯特別,同時亦巧妙凸顯出後輪單搖臂結構的美感!

#HONDA

192回の閲覧