may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

跳脫傳統框架 激發最大潛力 NCT Motorcycles XG Street 750


為了搶攻年輕市場,哈雷在多年前推出了XG750這款有著嶄新概念的產品。雖然看在基本教義派玩家眼裡,XG750的60度SOHC水冷V型雙缸引擎似乎背離了哈雷傳統,但是高效能的引擎設計,卻也讓XG750具備不凡性能。NCT Motorcycles也正是相中了這一特色,於是便以突破美式機車框架的手法,來為XG750創造出另一種可能!

名稱縮寫自National Custom Tech的NCT Motorcycles,是一個來自奧地利並由四位各司其職的高手組成的改裝團隊。由於從最初的設計階段到車體加工、零件製作,以及最後的彩繪和組裝,NCT Motorcycles都能夠一手包辦,再加上這幾年他們連續推出好幾部源自於BMW老R系列的作品,而且這些作品都有著非常大的交集與辨識度,因此也讓這個品牌迅速在歐洲打響名號。而這部XG750則是NCT Motorcycles繼BMW、Ducati和Moto Guzzi之後,第一次以哈雷為素體的作品!

誠如前文所述,這部車被賦予了跳脫美式機車框架的概念,因此現階段無論從任何角度來看,這部車都完全跳脫了XG750原本的樣貌,而且除了不再給廉價美式機車的印象,甚至更多了一股Street Fighter般的剽悍氣息!

其實這部車的改裝幅度並不算大,車架部份的改造主要是集中於後半部,前叉、前後輪圈和搖臂則都是維持原廠型式,但是在油箱換上NCT Motorcycles的手工製品、車架大幅縮短再移除掉後土除,並以藏於尾殼的LED尾燈來換取更俐落的車尾線條後,卻也大大改變了原本的樣貌。

最重要的是,這些改裝還巧妙發揮了偷輕效果,根據NCT Motorcycles表示,XG750的引擎原本就有非常敏捷的出力特性,現階段在車重減輕至210kg之下,要以180km/h的速度來巡航將是非常輕鬆的!

#HARLEYDAVIDSON

0回の閲覧