Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

如果你喜愛Bobber又想掛牌上路 BCM BS1一定要認識!


對於喜愛正統美式機車的人來說,BCM或許不是一個熟悉的名字,但是這部車的長相卻絕對不會讓你感到陌生。如果你喜愛大排氣量V型雙缸引擎和帶有Old School風格的Bobber外型 ,同時又希望能夠循合法管道掛牌上路,即將於今年底正式進入國內市場的BCM絕對值得期待!

多數人可能沒有聽過BCM這個名字,其實這是一個來自泰國的品牌,儘管他們才剛於2017年創立,但是憑藉著優異的車架設計和來自美國S&S的引擎奧援,BCM不僅在泰國已成功打響知名度,近來更以黑馬之姿在全球美式機車領域備受矚目!

JS Autowork是一手創立BCM的母公司,它們在泰國長年為日本許多汽車廠代工車體各部的金屬零件,因此在具備完善的硬體條件和製造技術下,BCM旗下每一款車所使用的車架、排氣管和土除等,亦都是來自JS Autowork的生產線。而當JS Autowork決定以BCM之名進軍車壇,並打造出自己的產品時,它們唯一缺乏的就是一具能夠信賴且帶有美式精神的V-Twin引擎,於是它們找上了美國S&S Cycle,並看中一具排氣量達到1311cc的V80引擎,因而成就出BCM第一部產品,也就是本篇要為大家介紹的BS1!

BS1的車架其實非常近似於過去哈雷的Softail車系,後懸吊結構也同樣採用“軟尾”設計,減震筒則是被隱藏在車架底下,加上搖臂設計成三角狀,因此從側面來看,便有著像硬尾車架般的迷人線條。

容量達到19公升的油箱,更是具備了典型的美式線條,配置於油箱上的儀錶和左右兩個加油口,顯然是刻意向哈雷看齊,偏低的寬幅把手和充滿老味的馬鞍座,再加上從搖臂延伸而來,而且長度縮短至讓後輪露出更大面積的後土除,則又為這款車定調出典型的Bobber路線。而且這樣的車尾線條亦完全呼應於車頭的彈簧前叉,並且讓整體充滿了Old School風格!

不過最令美式機車愛好者垂涎的,則是這款車所搭載的那具S&S V80引擎。這具擷取自哈雷Evolution技術的引擎,其實非常受到全球改裝玩家和客製化車廠的愛用,在S&S旗下更有多種衍生版本和升級項目可供選擇,不過為了符合現階段國內施行的六期檢驗標準,今後由