may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

重現當年超越時代的前衛感 Kacerwagen “La Gypsy”


Kacerwagen是由來自美國阿拉巴馬州的Chus Kacerwagen所創立,他也是這個改裝品牌的靈魂人物,而他對於摩托車的熱情,也充分顯現在每一部由他所改裝的作品上。這部取名為“La Gypsy”的作品,就是Chus Kacerwagen透過線條與造型上的變化,來為80年代老車注入全新靈魂的成功範例!

這部車的素體是源自於80年代初期從XS400進化而來的XS400R,這款車的外型在當年其實就已算是相當先進,因為當其他同級對手都還維持著典型街車輪廓之際,Yamaha就已經為XS400R賦予非常俐落的線條,而且後懸吊更導入了跑車化的單避震設計。因此Kacerwagen在改裝時也特別想要傳達出這個特色,那就是讓看到這部車的人可以和當年見到XS400R時一樣,感受到一股超越時代的前衛感!

這部車現階段的輪廓已經和XS400R有相當大的變貌,而且在許多細節上更充分展現出Kacerwagen拿手的金屬加工。例如完全與副車架連成一體的尾殼,不僅造型深具創意與辨識性,並大大改變了原本的車尾輪廓,更營造出一種非常摩登的現代感。

後懸吊雖然延續原本的單避震設計,但是搖臂卻是重新以圓管製作,而且車架上不必要的鎖點也都全部予以切除,電瓶和各項電系部品亦都被巧妙隱藏,因此也讓側面看來非常俐落、簡潔。

高度大幅降低的把手並不是直接使用分離把,而是從上三角台底下延伸而來。前後18吋鋁圈和方形頭燈都是XS400R沿用而來,但是在頭燈加上外罩並且大幅縮短前叉,以使頭燈更貼近前輪後,卻也讓車頭有了另一番風貌。

至於引擎部份,除了排氣管經過重新製作,並變更為2-1型式之外,曲軸箱兩側針對外蓋所做的密集化鑽孔加工,也非常引人矚目!

#YAMAHA