may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
Kick.gif
  • Text/Vito

去更遠的地方 走更險惡的路 Earle Motors “Alaskan”


數年前,Earle Motors以Ducati Monster製作了一部街道版滑胎車,並為它賦予“Il Mostro”的名字。今年他們再次看上了Ducati,而且還選擇了去年剛加入Scrambler家族的Desert Sled為素體。這部最新完成的作品被命名為“Alaskan”,除了名字充滿冒險意味之外,為了驗證它的實力,這部車在完工後也確實跑了一趟數百英里的阿拉斯加!

誠如每個人在改裝時都會有不同的需求與目的,例如有人只想讓外觀更帥,有人則是希望為引擎榨出更大動力,而對於Earle Motors創始人Alex Earle來說,他則是純粹想要打造出一部性能強悍,同時兼具敏捷機動性的ADV。而為了達成這個目標,Alex Earle於是看上了Ducati Scrambler車系中,最具越野潛力的Desert Sled。

雖然Desert Sled是隸屬於Scrambler車系,但是在前後懸吊行程都被拉長之下,這款車不僅擁有更高的身形,也具備了更有利於惡劣地形的優勢。不過由於Desert Sled的血統終究是源於Scrambler車系,因此如果要讓它蛻變成一部實力強悍的ADV,許多部位當然都還有再升級的必要。

為了建構出一部ADV所需要的基本條件,Earle Motors先是為這部車配上容量為6加侖的手工油箱,接著再為座墊修飾得更短與更窄。座墊後方所騰出來的空間,則是配置一個和後土除呈一體型式,同時還擁有2加侖容量的副油箱。

前後懸吊雖然延續了Desert Sled原本的設定,但是為了提升在崎嶇路面下高速行駛的穩定性,Earle Motors還特別延長了搖臂末端的後軸支點,這也使得軸距得以增加3吋。另外,前後輪尺寸也經過了變更,不同於Desert Sled原本為前19、後17吋設定,這部車目前則是改由更有利於跨越障礙物的前21、後18吋取代。

引擎則是維持不變,因為Earle Motors認為這具800cc氣冷雙缸引擎已經具備非常傑出的性能,同時又有著讓人信賴的耐用性,所以也只為排氣管略做變更,而刻意拉高的尾段,則不難想見是為了要換取更好的涉水能力。

其他如傾倒時能有效保護前缸和排氣管的保桿、Kevlar材質的下護板、照明效果更強的頭燈,以及車尾左右兩個可以裝上行李箱的多功能吊架等,亦都是Earle Motors賦予這部車的實用配備。而且也因爲這些著重於機能面的強化,因此才讓這部“Alaskan”得以通過阿拉斯加數百英里的嚴峻測試!

#DUCATI

131 views