may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

當所有人都說「你瘋了」的時候,Bill一心只想完成這項挑戰,就是以XL883跑完1,300英里賽事!


從80年代開始,Bill就對長程耐力賽非常狂熱,今年這位老兄為他的人生開啟了一趟新的冒險旅程,因為Bill計劃以一部重達215kg的XL883,來挑戰惡名昭彰的Norra 1000賽事!

就算你不是哈雷玩家,一定也聽過Biltwell這個名字。這個誕生於加州,並販售著各式改裝零件和騎士配件的品牌,在當今改裝圈不僅名氣響亮,更經營得非常成功。而Bill Bryant就是位居這個品牌背後的一位重要人物。

無論是對車手或摩托車來說,長程耐力賽都是一項競爭極為嚴苛的賽事,因為除了車手的體力要能負擔之外,參賽車本身的性能與耐用性更相當重要。但是當Bill和幾位朋友組成一支迷你團隊,並對外宣佈要挑戰Norra 1000時,沒有一個人相信這次要伴隨Bill出征的,竟會是一部被取名為“Frijole 883”的Sportster。沒錯!就是連騎在柏油路上都會出問題的哈雷,而且是排氣量最小的XL883!

所有參加Norra 1000的車手,都必須在五天內跑完從Ensenada到Cabo將近1,300英里的路程。這場全程幾乎都是在墨西哥境內西部沙漠的賽事,當然吸引了來自全球各地的英雄好漢,其中也包含了Bill。令人驚訝的是,Bill和這部只比原廠輕了50kg的Frijole 883,最終不僅成功跑完了這場賽事,在全部共21部車參賽的Modern Open Class組別中,Bill更在其中排名第14。

這部Frijole 883目前就在Biltwell本社大方展示著,如果有機會來到加州,強烈建議你一定要參訪一下這部神奇戰馬,或許看完後你會更加迷戀哈雷!

#HARLEYDAVIDSON