may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito Photo/Kiyoshi

Wide Border - 永遠的騎士風格


一直以來,寬幅的橫條紋都深受Old School Biker喜愛,也是炎炎夏日最適合騎士的一種典型配色。本篇我們不僅要為大家介紹目前由Take5熱賣的一系列Wide Border Tee,更要告訴你這種寬幅橫條紋配色之所以帶有騎士色彩,並且深受美式機車玩家喜愛的由來。

在布料上運用條紋來呈現,在人類歷史中其實已經存在了好幾個世紀,但是這樣的配色在早期卻是有著不太正面的社會觀感。因爲直到18世紀,印有寬幅條紋的衣服通常都是出現在低賤或被蔑視的職業上,例如死刑執行者、戲團小丑、娼婦以及在獄中服刑的囚犯等。

不過當美國從英國手中獨立後,這個情況便出現了極大轉變,因為美國國旗上的紅白條紋在當時就是代表著自由,而這個象徵到了1789年又被傳承到法國大革命。之後隨著橫條紋被導入至海軍士兵的軍服上,漸漸的也讓這種配色又擴及到靠海為生的漁師與船員們身上。這也就是橫條紋最常讓人聯想起水手的原因!

如今,寬幅橫條紋的衣服早已不再有過去那種被刻意區別的意涵,但是這種在過去不算正面的既存印象和對於追求自由的象徵,卻反倒在60年代的美國吸引了對社會與政治不滿的叛逆騎士們,於是穿上寬幅橫條紋的哈雷騎士也漸漸和Outlaw Biker劃上了等號。而這種帶有壞壞的特質,也正是今日美式機車玩家和Old School愛好者最喜愛的元素!

目前由Take5引進的品牌中,包含Studio D'artisan、Toys McCoy 、Cushman和Pherrow's等,都有推出以橫條紋來呈現的短Tee,在配色上亦有黑白、藍白、藍黑與藍黃等對比強烈的組合。而且不同於一般的橫條紋,這些品牌都會刻意將條紋寬度加粗至2.5~3吋,為的就是凸顯出最到位的騎士風格!

●Studio D'artisan / 4,120元

●Toys McCoy / 3,050元(左)●Cushman / 3,530元(右)

●Toys McCoy / 3,050元