may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
Kick.gif
  • Text/Vito

用輕量化為Cafe Racer重新定義 deBolex Engineering Thruxton R


在今年3月,我們曾經為大家介紹過deBolex Engineering這個來自英國的品牌,而繼上一次介紹的Yamaha XJR1300之後,deBolex Engineering近來又完成了一部源自於Triumph Thruxton R的作品。儘管這款車生來就是一部被注入了強悍性能的Cafe Racer,但是經過deBolex Engineering的改裝後,這一回則又多了一層輕量化優勢!

由於deBolex Engineering認為,改裝的目的就是要提升原本的性能,而且絕對不能損及實用性與騎乘樂趣。因此自創立以來,deBolex Engineering的改裝手法始終像是50~60年代的賽車製作方式,也就是在維持基本架構的前提下,透過更輕和更高效能的零件來換取更好的性能表現!

這部Thruxton R當然也遵循了這個理念,而為了達到減重效果,包含頭燈罩、油箱、尾殼、水箱外罩和引擎底部的進氣罩,都全部是以鋁合金手工製作。其中頭燈罩的設計還非常特別,不僅造型非常復古,甚至讓人聯想起50年代的TT賽車,在夜間需要照明時,只要拆掉頭燈罩上的外蓋就可以露出藏於裡面的頭燈。

2-1型式的排氣管也是這部車的特徵之一,而且deBolex Engineering特別將二合一的位置設計在頭段處,因此若從車體右側來看,你一定會以為它的排氣管是採用典型的左右分置型式,但是當你從左邊來看時,就會發現左缸頭段其實已經繞至引擎右邊,並且在水箱後面就已經和右缸頭段合為一體。

除了外觀部份的手工件,deBolex Engineering也為這部車武裝上許多高檔好料。例如前後鋼絲圈的外框就升級成Excel製品,儀錶改由Motogadget套件取代,腳踏是出自於Rizoma,分離把和握把都是Renthal製品,左右總泵更全部都換成Magura HC3,前輪煞車系統還變更為Brembo 484卡鉗和ISR碟盤的組合。

至於引擎,則是在缸內部品維持不變之下先是為進氣系統換上K&N套件,再利用MicroTec ECU來修改供油與點火模式。除此之外,這部車還改裝了Cordona Quick Shifter,因此也讓激烈操駕時得以有更快速且精準的換檔效能!

#TRIUMPH

369 views