may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

Dab Motors Yard Built最新作品 Yamaha XSR900 “Alter”


Dab Motors是一個來自法國西南部的品牌,這部在外型和風格上都充滿了未來感,並取名為Alter的作品,則是他們以Yamaha XSR900為基礎所打造,也是近年在歐洲話題不斷的Yard Built改裝企劃中的一部最新作品!

由歐洲Yamaha主導的Yard Built改裝企劃,幾乎每一年都會與全球各地的許多改裝品牌合作,這部源自於XSR900的Alter,則是在這個6月由Dab Motors最新完成的一部Yard Built作品。

無論從任何角度來看,這部車都讓人感受到一股強烈的震撼力,而對於這種充滿科技味又結合上未來感的風格,Dab Motors則是為它下了一個全新定義:New School!

Dab Motors創始人Simon Dabadie認為:「現今這個世界已經完全是由科技所驅動,因此我們其實沒有必要再拘泥於舊時代的一切。透過最新技術和革命性材質所呈現的Alter,就是我們希望為人們激發出更多發想的一部作品。」

至於什麼是Dab Motors想要透過這部車來傳達的理念?首先,難以被界定路線的外型當然就是其中之一。另外,以Flax Fiber(亞麻纖維)所製作的外觀件,以及利用Laser Beam Melting技術而成形的金屬部品,更是這部車最具話題之處!

在這部車的製作過程中,Dab Motors不僅大量運用了3D列印技術,更透過3D模擬和虛擬工程來建構出這部車的雛形。例如上出頭周邊的上三角台、把手座、頭燈支架以及副車架,便都是仰賴鋁合金3D列印而來。以不對稱造型從頭燈包覆到前叉的外罩、油箱蓋和尾殼等,則全部是以Flax Fiber製作,這也是Dab Motors與瑞士頂尖的亞麻纖維科技公司Bcomp合作而來的結晶。

這部車同時也用上不少現成套件,而且全部都是契合於這部車先進風格的產品。例如後視鏡與油箱蓋就來自於Rizoma,煞車卡鉗和總泵則是選用Brembo製品,碳纖維的前後輪圈是Rotobox出品的RBX2,另外還包含了Ohlins的NIX30前叉阻尼棒與STX46後避震。

藉由革命性的製作方式和創新的材質,Dab Motors成功為摩托車的生產與訂製化改裝走出了一條全新的路,並且讓未來充滿更多在創造上的可能性。也正因為達成了這樣的里程碑,Dab Motors從來不拘泥於過去,而且將持續嘗試與發展各種新的可能!

#YAMAHA

461回の閲覧