Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

建立在經典美式氛圍之下的帥 Dyna Bobber Custom


騎過哈雷的人都知道,這個裝上輪子的美國玩意除了跑不快也彎不過之外,就算要停下來也不是那麼容易,但是它始終有著其他品牌難以抗衡的魅力。特別是一部走向Old School路線的改裝哈雷,它就是有一種讓人難以抵抗的帥,而且是一種建立在經典美式氛圍之下的帥!

長久以來,哈雷在台灣的銷售狀況一直是呈兩極化發展,銷量最好的車款不是等級最高的Touring,就是身形最小的Sportster,夾在中間的Softail或許還有進階玩家支持,但是Dyna的人氣卻始終無法攀升。而且不僅只是台灣,Dyna在全球各地都沒有亮眼表現,也因爲這個原因,Dyna在去年底便由哈雷原廠宣告走入歷史。

從新車觀點來看,身形只比Sportster略大,外型又不若Softail具有變化,或許就是Dyna人氣低靡的原因。但是換個角度若以改裝的前提來看,Dyna其實是頗具潛力的,因為在車架比起Sportster更低也更長之下,要為Dyna營造出Low & Long的身形非常容易。而排氣量同於Softail與Touring的Twin Cam引擎,更為Dyna提供了充沛的扭力,因此Dyna玩家也鮮少像883車主在騎過一陣子後才覺得出力不足,而得再尋求擴缸或其他動力方面的升級。

本篇要為大家介紹的,就是一部源自於Dyna的改裝範例。這部車是代理眾多日本騎士品牌的May Club,從去年底開始委由Bike Working Shop所做的又一次改裝,雖然這次同樣是走向Old School路線,風格亦維持舊時代的Bobber樣式,但是在細節上卻多了一層Beach Racer特質!

近年在日本深受矚目的「千里浜Sand Flats Race」,雖然是一場以老哈雷為主的直線加速賽,但是許多參賽者都會為這場賽事另做改裝,雖然目的無非是為了在沙地上跑出更好成績,但是在賽事連年舉辦下,漸漸的除了讓這些參賽車發展出獨特風格,在日本改裝圈更出現了所謂的“千里浜仕様”。