Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

【經典回顧】 五部Made in Taiwan的R nineT傑作


問世以來,R nineT一直是BMW最受玩家歡迎的改裝素體,因此在全世界也出現了無數令人眼睛一亮的作品,台灣當然也不例外。本篇要為大家回顧的,就是過去曾經由Free Biker報導過5部誕生於台灣的R nineT,分別來自於Rough CraftsOnehandmade2 Loud Custom以及Bike Working Shop

Rough Crafts Bavarian Fistfighter

這部車的外型已幾乎脫離了R nineT,黑色系的塗裝雖然是Rough Crafts慣用手法,但是油箱上從亮黑變化成碳纖維紋理的呈現方式,卻也讓人憶起了R90S經典的漸層配色。線條俐落的頭罩亦是由R90S擷取而來的概念,車尾精簡的輪廓,更讓人憶起50~60年代單座R系列的神韻。

除了向經典致敬,Rough Crafts也為這部車注入嶄新的線條。完全以手工製作的頭罩和油箱就是其中之一,透過CNC切削的多項引擎部品,則又營造初一股精緻的質感與強烈性能味。

前叉雖然沿用原廠部品,但是上管已做了黑色陽極處理。規格為3.50×17、6.00×17的Snowflake式樣鋁圈同樣是以CNC方式製作,碟盤當然也搭配上造型和輪圈一致的訂製品。

其餘如Gear's Racing後避震、Beringer前煞與離合器總泵、Sato Racing後移腳踏、Motogadget儀錶與方向燈,以及油箱上由2 Abnormal Sides製作的黃銅徽飾等,亦都是這部車讓人離不開視線的精緻細節。

Onehandmade Super 7

這部車是Onehandmade以R nineT打造的第二部作品,外觀上同樣有著許多以手工呈現的輪廓,但是不同於上一部車的流線身形,這一次