may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito Photo/Kiyoshi

Oiled & Leather 兩種材質不同特性 唯一不變的是帥


在尼龍還不普及,Gore-Tex尚未問世,更沒人知道D3O是什麼的那個年代,皮革是保護騎士的唯一素材,而塗抹上油脂的棉布,更是為騎士阻擋風雨的唯一方法。而今,這兩種材質不僅已和經典劃上了等號,如果再結合上正統的英倫元素,這樣一件充滿特色的產品,豈有不入手的道理!

為棉布塗上油脂的技術,最初就是發源於氣候潮濕且多雨的英國。當時靠海謀生的人們,為了避免衣服沾濕而感到寒冷,便將油脂塗抹在衣服表面,藉由油水分離的物理特性來讓身體保持乾暖。由於這樣的方式可以有效填補布料表面的縫隙,因此除了可以發揮一定的防水效果,對於防風也非常有效。

經過多年的改良,現今所謂的油布外套早已不再是用油脂來塗抹在衣服表面,而是被更容易保養與清潔的蠟所取代。在台灣由May Clbu所代理,對於英倫騎士文化有深入研究的Addict Clothes,除了牛皮、馬皮、羊皮和鹿皮產品之外,旗下的蠟布系列在日本其實也獲得了很高評價。

無論在設計或細節上,如果你喜愛Addict Clothes一系列騎士皮衣所呈現的道地英倫風格,版型完全和皮革款相同,但是材質卻變更為蠟布的AD-WX-01 Oiled Resistance和AD-WX-02 Oiled BMC,絕對不容錯過!

AD-WX-02 Oiled BMC 27,300元

AD-10 BMC Sheepskin 58,000元

AD-WX-01 Oiled Resistance 24,200元

AD-04 Resistance Sheepskin 46,000元

AD-04 Resistance Horsehide 49,000元


144回の閲覧