Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

The Nasty Wheels Race 2017


在2018年到來前的倒數第三個週日,全台灣都籠罩在一股強大寒流之下,但是儘管空氣再冰冷,寒風再刺骨,玩沙的男孩們卻各個都是嘴角上揚的。

The Nasty Wheel Race 2017於12月18日在台南圓滿落幕,這次的活動不僅成功且精彩,無論從主辦單位或現場每一位參加者身上,亦都讓人感受到無比熱情。

美國可以,日本可以,在台灣,The Nasty Wheels Race當然也可以!

在沙灘上進行的直線加速競賽,這幾年在全世界都相當受到Old School玩家們矚目,例如在美國,從2012年開始就誕生了「The Race of Gentleman」,在日本,更有每年一度於石川縣千里濱舉行的「Chirihama Sand Flats Race」。

這兩場活動除了同樣都是在沙灘上作直線加速競賽,並規劃出四輪和二輪兩大組別之外,更特別的是,主辦單位還會限制參賽車的年份,也就是說車齡如果不夠老其實是不被允許參加的。這麽做除了可以讓參賽車的條件更接近,在參賽車多半集中在30~60年代的情況下,參賽者們也都會刻意為自己打扮成符合那個時代的扮相,因此也為整場活動營造出非常濃郁的舊時代氛圍!

去年12月,在許多同好引頸企盼之下,台灣終於也誕生了這樣一場在沙灘上進行的Sand Drag Race,也就是本篇要為大家介紹的「The Nasty Wheels Race 2017」。

The Nasty Wheels Race是由過去曾經為大家介紹過的TNNBC台南野孩子主辦,但是很多人可能不知道,這場活動在台灣並不是第一次舉辦,因為早在2014年,TNNBC就已經在台南玩起了同類型的活動,只不過前兩年都是由TNNBC私底下舉辦,直到2016年才漸漸對外開放,並正式募集贊助商與參加者,因此在去年12月18日登場的The Nasty Wheels Race 2017,其實是台灣第二次的Sand Drag Race。

這場活動早於數個月前就已經展開縝密企劃,而場地則是整場活動最需要被克服的首要課題。大家應該不難想像,在台灣這樣的大環境下,別說是要在空曠處舉辦兩兩捉對的直線加速,就算只是集結一大群改裝車玩家,都很可能會招來旁人不友善的關注。因此這次的活動從事前的企劃、準備到當日的執行,TNNBC的每一位成員顯然都付出了相當大的努力。為此,我們就應該要給予這群野孩子們最大的掌聲!

12月18日上午,天空還露出了短暫的陽光,但是到了中午時刻,當主辦單位完成場地佈局之後,原本的藍天開