Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

【日本取材】PUMPKIN SALLY 4 Wheels, 8 Cylinders, More Fun


如果你喜愛聲浪渾厚,搭載V型雙缸引擎的正統美式機車,那麼你一定也會愛上同樣發源於美國,只不過輪子有四個、汽缸有八個,但是樂趣卻無限放大的Hot Rod和Kustom Car! 這篇是Free Biker九年來第一次的四輪取材,因爲本次要為大家介紹的Pumpkin Sally,不僅在今年即將屆滿創立20週年,至今更多次在橫濱Hot Rod Custom Show中拿下大獎,當然也是目前在日本首屈一指的Hot Rod與Kustom Car專門店!​

因為店名實在太特別,因此大約五年前第一次聽到Pumpkin Sally時,就讓人留下了非常深刻的印象。

個子不高的“Shorty”,是Pumpkin Sally創始人佐藤先生的暱稱。從引擎拆解、維修到車體鈑金、焊接,都是Shorty在工作中經常涉獵的項目,但是更讓人意外的是,他同時也是一位擅長吉他的樂手,而且還和幾位好友組成一支搖滾樂團,好幾首60年代膾炙人口的經典搖滾歌曲,都是這群大叔們集結後的必奏曲目。

很多人或許知道,Pumpkin就是英文裡的南瓜。Shorty說,他最喜愛的Ford F100因為正面輪廓的緣故,早期在日本一直被暱稱為南瓜,而Sally聽來或許像女性的名字,不過這個字其實也有突擊、前進的語意,因此當Shorty於1998年創業時,便決定以Pumpkin結合Sally來做為他的店名。​​