Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

Instant Vintage XL1200C的經典速成之路


對於Old School風格不感興趣的人,聽到“營造老味”這四個字或許難以理解,甚至會覺得奇怪。畢竟在這世上包含人類在內,萬物都會隨著時間流逝而逐漸老化,因此刻意將新的物品賦予老舊質感,這的確不是一種正常的邏輯。但是就像新品有新品的價值,受到歲月洗禮而凋零的老舊質感,對於Old School愛好者來說其實也有莫大魅力。​

​在許多和玩物或收藏相關的領域裡,Retro和Vintage一直是兩個存在於同一條線上的對立點,如果是喜愛純正老品的玩家,Vintage當然是最具收藏價值的不二之選,但是高昂的代價卻也不是每個人都可以接受的,於是在市場上便衍生出Aging這種刻意舊化的改裝手法。

在哈雷的改裝世界裡,Aging手法近年格外受到矚目,而且隨著製作技術不斷精進,一件高竿的作品有時候甚至讓人難以分辨它的真偽。而換個角度來說,這樣的改裝不只縮短了Retro和Vintage的距離,甚至更模糊了彼此的分界。

本篇這部來自要Notorious的作品,就是將Aging手法發揮到極致的實例!

這部車是由專攻經典美式路線的服飾品牌Retrodandy所擁有,主理人Tim在去年入手後,就決定透過改裝來為它賦予全新風格,而且最重要的是,要能夠契合Retrodandy走向Old School路線的品牌精神。

根據Tim表示,他在購車前其實就擬好了一套改裝計畫,在外觀部份也建構出心目中的理想輪廓。去年8月入手這部XL1200C後便開始探詢店家,同時透過溝通來尋找和他理念相投的改裝者,最後他選擇了距離自己最遠,位在中部的Notorious

Ti